А мне по душе Эврипид

Нам шёпот невидимых сосен 
Влюблённости плёл полотно:
Но я – огнекудрая осень,
Ты – зимних фантазий руно.

Влечёт тебя твердь реализма,
Суровая  правда  мощей,
А я проникаюсь энигмой
Рождения всяких вещей.

Тебе Аристотель вещает
Набросив сомнений хитон,
А мне «Диалоги» читает
И смотрит в межбровье Платон.

Ты веришь
      в греховность и хвори,
Я верю любви и весне.
Жаль, чужд тебе дух априори,
Который  пребудет во мне.

Нас вечность для мига растила,
Касания строгих орбит,
Но ты тяготеешь к Эсхилу,
А мне по душе Эврипид.


Рецензии
И всё же мы вместе -Диада
Как атом: протон-электрон
Другого мне в жизни не надо
Медея-я ,ты-мой Ясон.

Спасибо, очень понравились Ваши стихи.Гражданскую тему я не люблю, но из Сборника Сорочий мост прочла с удовольствием.Очень рада, что нашла такого интересного автора на Сайте.С уважением

Елена Лог   24.04.2015 10:57     Заявить о нарушении