Молитва

Вытяни сеть, Господи
И поймай наконец
Глоток сладкого воздуха
И терновый венец,
Чашу кровью налитую
И прощальный полет
И дорогу разбитую
В магаданский курорт.

Будем слезы лить, Господи,
О прощении молить,
Нагибаясь за гвоздиком
Хороводы водить.
Станем кланяться пряником,
Умываться кнутом
И зарницу румяную
Прожигать утюгом.

Все мы грешники лютые,
У кого не спроси.
Нам родиться Малютами
Удалось на Руси.
И не верь нам, пожалуйста,
Отпуская грехи,
Чтоб от божеской жалости
Съёжились петухи.


Рецензии