Отходит лайнер, взяли курс

Отходит лайнер,
Взяли курс на голубые дали.
Плывём.
Матросы засучили рукава,
Но кое-кто стоит ещё
у трапа,
у поручней стоят,
и бескозыркой
есть кому махать.
Плывём мы.
Взяли курс на голубые дали.
Туманная нас неизвестность ждёт.
И с неба нам луну не обещают.
Настал, похоже, наш черёд,
Черёд свиданий в
Царстве кривых далей,
Где обер-лейтенантом зеркала.
Гляди, дружок, себя здесь
Не узнаешь,
Сверкает ослепительная ночь!
Поверхностью морской
Вскипает та неизвестность,
Куда курс берём.
Там так темно,
Что в чести праздной
Среди кривых
Незрячий там - большой король!
Отходит лайнер,
Взяли курс на голубые дали.


Рецензии