Афанасий Некрасов

Владимир Кононенко
   давай про другое что-нибудь напишу

Анна Лебедева
   про подготовительный период строительства шахты

(Аня учится на кафедре разработки месторождений полезных ископаемых подземным способом, а мне, чтобы иметь представление о начале строительства шахты, пришлось погуглить несколько статей по теме)



Афанасий Некрасов многое помнит,
Помнит и очень желает забыть.
Памяти образы гнев его кормят,
Крепко заставили жизнь полюбить.

На фронт молодого Афоню забрали -
Хватай, брат, винтовку и слушай приказ:
Это - не люди, и мы их не звали -
Иди прострели этим пидoрам глаз!

Увидел Афоня как в жизни бывает,
Как рвут тело пули и как режет нож,
Как беженцев в лагерь для смерти сгоняют,
Как мир этот сильно на рай непохож.

- Зачем же все так? Должно быть по другому!
Неужели не хватит здесь места для всех?
Я знаю как можно нам жизнь обустроить,
Я знаю как сделать чтоб не было бед.

Через два года дошла до развязки
Война, и вернулся Афоня домой.
И чтобы забыть весь кошмар этот бLядский
Увлекся подземной работой герой.

- Я сделаю шахту, лучшую в мире,
Создам все условия для мужиков.
И вот, нет уже места в квартире
От графиков, снимков, и планов работ.

Дают ветерану кредит без вопросов,
План согласован и создан чертеж.
Льется фундамент, подводят дорогу,
Уже на реальность проект стал похож.

Здесь АБК, здесь склад для хозяйства,
Канализация, водопровод,
А кто на столбе допустил разгильдяйство?
Оборванный провод вот здесь, у ворот!

Отсюда запустим проникновение
В грязные недра планеты родной.
Здесь будут стволы, но не за мгновение,
Уйдет на бурение месяц - другой.

Здесь будет нормально, здесь будет комфортно,
Не будет проявлен здесь неадекват -
Рабочий себя пусть считает свободным,
Пусть работать на шахте любой будет рад.


Рецензии