Постичь Красоту

Небо прикрыло лохмотьями туч
Тело бездонное – духов  ковчег,
Солнце  вонзило безжалостный ключ
В тайную дверцу из дремлющих век.

Всю голубую свою наготу
В моря мятежную суть обронив,
Небо решило лелеять мечту
Общую с тяжестью плачущих ив.

Кажется, мне не хватает чуть-чуть
Истинной веры в персты и глаза,
Те, что творили и форму и суть,
Чтобы наузы галактик связать.

Зрячести, чтобы постичь Красоту,
Хватит едва ли. Но тьму отделить
Станет довольно, когда подросту,
Выкормив ранами смысл «возлюбить».

Ну а пока…

Небо прикрыло лохмотьями туч
Всю голубую свою наготу,
Кажется, мне не хватает чуть-чуть
Зрячести, чтобы постичь Красоту.


Рецензии
наверное лучшее восхищение, это сказать. - Да..., я бы хотел точно такое написать))

Бабич Георгий Дмитриевич   07.03.2015 20:54     Заявить о нарушении