Котёнок

Ночь. Звёзды. Сыплет снег на землю.
Под ним котёнок. Не спеша
Идёт-бредёт по белу снегу
Тихонько, даже чуть дыша.

Котёнка бросили в речушку –
Его пытались утопить,
Но выжил он, спас свою тушку,
Не дал он так себя убить.

И пусть сейчас он выжил, спасся
Но здесь, в лесу, всё холодней
И его бедненькое тельце
Промёрзнет скоро до костей.

Вот видит он – лисичья норка,
А в ней лиса и семь лисят.
Вокруг застыла снега корка,
А рядом ветки лишь висят.

Он подошёл, понюхал воздух,
Несмело в тьму норы ступил…
Он знал, что если б лис увидел
Его здесь, сразу же убил.

Но мать-лиса, его почуяв,
Решила под опеку взять.
Так жил котёнок тот с лисою
И так обрёл новую мать.


Рецензии
;)"Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье."/В. Гюго

И Не Только   20.12.2014 23:13     Заявить о нарушении