Животное - ББ

Животное испытывало голод,
Конкретно, одержимо, постоянно,
Порывкивая нежно и беззлобно,
Хотело кушать, что же здесь такого?
Оно кормилось вечностью пространства,
Достаточно кормящих находилось,
Конечно, не сказать, что слишком щедрых,
Но в принципе неплохо по масштабу.
И мягкий рык, причём, на расстоянье,
Всяк чувствовал скупой своею сутью,
И нехотя, но все же компромиссно,
Подбрасывал, не яркие, но эхяства.
И с жадностью здорового ребёнка,
Животное те крохи принимало,
Заглатывая с лету, аппетитно,
И даже, вроде, как бы, улыбаясь.
Умеет ли причина улыбаться? -
Не только улыбаться, но и рыкать,
В зависимости, что за настроенье
В крови блуждает в данную минуту.
О, данная минута, ты всесильна
Над нашим духом слабым и безвольным,
Настраиваешь рыкать, когда плохо,
Расстраиваешь в смуте удовольствий.
О, смута удовольствий, ты по нраву,
Бываешь нам и наше настроенье,
Как фаллос поднимается игриво,
Ища кого бы обаять собою.
Животный мир, где страсти и, где игры...
У всех одна задача - продолженье,
Рубить вперёд своими же телами,
Все остальное просто для досуга.
Мы в поисках чего-нибудь сьестного,
И тема эта вечная и почва
Желаемое выдаст умиляясь,
Уж, так устроен механизм системы.
Неяркие подброски, но все ж пища,
Добравшись до огня пищеваренья,
Укутывала в сон животный облик, -
Что видешь, брат, в непознанном полёте? -
Да-да, конечно, брат и не иначе,
Животные мы все, а значит - братья
И сёстры, ну, понятно, как без них-то?
Фантастика незванных сновидений,
Изучена подробно - однобоко, -
Уставший мозг сформировал сюжеты,
Транслируя свой фильм уставшей плоти.
Себя смотреть в загадочной той ленте
Всегда приятно, хоть и непонятно,
Такое впечатление от картины,
Что сам Тарковский был в ней режиссером.
А выспавшись на сладостных перинах,
Игриво сполоснуться, не стесняясь,
В музыку влиться, став единой песней,
Которая, как пропуск в сновиденья.
Зверушечка, проснувшись, отзевала,
Вильнув хвостом, пока негромогласно,
Напомнила о том, что в этом мире,
Она пока, простите, существует.
А это значит, снова напряженье,
Какою силой? Тут, уж, персонально,
Здесь равных не бывает, мы не в бане,
Хотя и в бане равных не бывает.
Пространство возлегаемое перед
Усердным взглядом страстного любимца
Всей публики, в глаза его любило,
А за глаза, конечно, как обычно.
Поэтому велись и разговоры... -
Эмоциям то нравилось движенье,
Движенье мыслей, как движенье бедер... -
О том, что да, оно, конечно, - сволочь!
Но без него, хоть плач, пока не можно,
Как и ему без нас, ведь, все же братья,
Подкармливаем нехотя, но чётко
И бьемся все в истерике смиренья.
И "чудо", вновь, нажравшись, задремало,
Пустив слюну, но вы не обольщайтесь,
Оно посля сеанса сновидений,
Покажет суть, открыточно зевая.


Рецензии