Как живёшь? - Ничего, хорошо

Как живёшь? - Ничего, хорошо!
Сердце вздрогнуло, замерло будто,
И от жара пылающих щёк,
Улыбнулся, но всё таки с грустью

Где-то там, в тех ушедших годах,
Не исписаны кипы бумаги,
Поцелуи на женских плечах,
За улыбкой сердечные шрамы

Мы смотрели в глаза, не моргнув,
Словно прошлое к нам возвращалось,
Я коснулся её нежных рук,
Одёрнула их, испугалась

Блеск всё тот же, его разглядел,
Лишь морщин, чуть добавили годы,
Ну, а я, а я полысел,
Да жирок укрыл рёбра, да кости

Как глупы были в возрасте том,
Не хватило нам здравого смысла,
И любовь, словно ржа, съел развод,
Притаившейся, хищною рысью

И теперь, из ушедших времён,
Оживала из боли взаимность,
Значит нерв не зажил, оголён,
Подавая нам бережно импульс ...


Рецензии