Уход в себя

Ушел в себя. Вернусь не скоро.
По мне лишь ведомом пути…
Не надо грусти и укора –
Не каждый может так уйти.

Проверю, прочны ли навесы,
Что душу держат на замке.
Не поселились ли там бесы
В каком-то тихом уголке.

Уйти в себя нужны причины,
Но что бы там не говори,
Мне сообщили, что морщины
Разгладить легче изнутри.

Произведя в душе уборку,
Я разгоню душевный мрак.
И сам себе устрою порку,
Что если что-то там не так…

Продумал всё перед уходом...
Быть может, там отрою клад…
Но лишь бы не было исходом –
Дорогу мне забыть назад...
20.12.2014.


Рецензии