Прощай, прости

Прощай, прости, меж нами нет тепла.
Меж нами что-то может и осталось,
Но оборвут холодные ветра
И эту незначительную малость.

А с неба мне на голову дожди.
А с неба мне на голову несчастье.
Всего одно. Зачем же тридцать три,
Когда и с этим справиться нет власти.

Мне тридцать три исполнилось давно
И каждый год вступаю в бой с пороком.
И каждый год несчастье лишь одно
На голову ниспосланное богом.

Боюсь, что по весне придет любовь,
И я душой беспечно выгорая
 Дотла, отброшу знаки вещих снов
И вновь не захочу посмертно рая.

Прощай, прости я на финальный круг
Уже зашла и выгляжу усталой.
Прощай, я разомкнула пальцы рук,
Сорвавшись в ночь с карниза каплей талой.


Рецензии