Новогодний дух

Который год зима халтурит,
декабрь стоит, а снега нет,
ветра с энтузиазмом  дуют,
но вьюга им не вторит вслед.
Уже двадцатое. Осталось
с десяток дней на всё про всё,
и вскоре так, как намечалось,
нас ночью снегом  занесёт.
Пока же прозябают ёлки
на каждой станции метро,
где ярмарки, как барахолки,
и все от мишуры пестро.
Но поиски пропавшей гречи
сменяет новогодний дух,
и в окнах зажигают свечи
и музыка ласкает слух.
Валютный курс второстепенен!
Идет последний выходной,
пусть даже рубль обесценен,
бушует «шопинговый» бой.
Пока трубят тщеславья трубы,
в любой порядочной семье
стоит селедочка для «шубы»
и майонез для оливье.
Осталось ёлочным базарам
открыть свой праздничный сезон
нам самым  дорогим товаром.
Пусть дует свежий аквилон.


Рецензии