Благодатный перезвон

Идеи нет и нету очертаний,
Лишь лёгкий благодатный перезвон,
И этот нежный предрассветный стон,
Предвосхищающий лучей лобзанья.

И солнце в полудрёме полусна
На оборотной стороне планеты
Читает вслух священные ответы,
А нам даёт себя обнять весна.

И эту ночь с чернеющим лицом
Рассвет багряной мантией венчает,
А мир в твоём сознаньи различает
Сплетение рождения с концом.

И ввысь, пронзая несколько слоёв,
Твоя душа в беспамятстве взлетает,
Ни хлада, не тепла не ощущает,
Забыв толпу пустых ненужных слов.

Идею жизни в нескольких страданьях
Оставив где-то далеко внизу,
Ты ощущаешь мира белизну...
И нет идеи, нету очертаний.

26.10.2014 года


Рецензии