***

                (Ребёнку)

Сделай ручкой, выставь ножку,
Изуми собою, крошка.
Всё как будто понарошку.
Поцелуемся? А зря.
Улыбаясь без оглядки,
Поиграем, детка, в прятки.
Станем складывать загадки,
Людям домыслы даря.

Ты чудесна, леди Случай;
Оживи, зажги, помучай..
А давай с получки лучше
Ночь пропьём "на посошок"?
По веленью сырной дырки
Слухи выросли в пробирке.
Удали меня на бирках,
Сохраняя между строк.

Уронила на бок осень
Эту цифру номер восемь.
Снегом медленно заносит
Бесконечный тайный знак.
И совсем не понарошку
На душе скребутся кошки,
Исчезаем понемножку:
Наше всё теперь никак.

Между нравственных иконок
Наш союз мифично тонок:
Ты -- взрослеющий ребёнок,
Я -- восторженный осёл.
Солнце спряталось за тучкой,
Таешь, как последний лучик.
Выставь ножку, сделай ручкой.
Улыбайся. Это всё.


Рецензии
Союз тонок но приятен http://stihi.ru/2023/03/25/2902

Павел Черноусов   15.10.2023 19:05     Заявить о нарушении