Привыкаю

Вновь дождями плачет осень.
Дробь чеканя по брусчатке.
Хмурый Питер. Утра проседь.
Строчка новая в тетрадке.

Ум пытливый в новом фраке.
Память выгнал на задворки.
Здравствуй друг мой Исаакий!
Путь к тебе был очень долгим.

Я во сне не мог представить,
Что не слушая приказа.
Сердце птицей будет биться,
В сводах утреннего Спаса.

Привыкаю. Дни,минуты.
Ночи белые и сырость.
Я с опаскою как будто
Принимаю Божью милость.

И резвится шут графитный.
Мысли превращая в слово.
С добрым утром хмурый Питер!
Гордость,Детище Петрово!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Вячеслав! Интересно и по-своему Вы увидели Питер.
Всего доброго и вдохновенного!
С уважением, Виктор.

Виктор Герцвольф   26.12.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Виктор.
Всех благ!

Вячеслав Агарков   27.12.2014 10:30   Заявить о нарушении