Боже, Прости и Спаси!

Нет, не бывает – весны не бывает,
Ветер глотает слова,
Феникса пепел в причинности тает,
Кругом идёт голова.

В вечности нам не найдётся спасения –
И не проси.
Вечность своё продиктует решение…
Боже, Прости и Спаси!

Выпросить хочется что-то надёжное:
Цепи для рук,
Клетку для сердца, что вновь заморожено,
Замкнутый круг…

Пусть зашевелится, пусть перемелется,
Сбудется пусть,
Но на табло все маршруты отменятся:
Я не вернусь.

Я не останусь просить подаяния
В Высшей Тюрьме.
Пусть закалится в пожаре предание
С солнцем во тьме.

В вечности я не узнаю прощения,
Хоть и пройдусь по Небесной оси,
Вечность жестока в своём Посвящении…
Боже, Прости и Спаси!

19.11.2014 года


Рецензии