Люблю смотреть я на живой огонь

Люблю смотреть я на живой огонь -
Огонь костра, печи или камина...
И пусть не зябко-протяну к огню ладонь,
И на мгновенье мы с огнём едины .

Я ощущаю аромат огня и даже вкус его,
Волнующее трепетанье языков-иголок,
И искр ярчайший фейерверк,и волшебство,
И таинство теней,упавших словно полог.

И всё уходит на второй как будто план :
Такая нега и спокойствие туманом накрывает,
В мечтах и мыслях окунаюсь в тот туман,
И он меня надолго от себя не отпускает.

И так легко, так на душе становится  легко!
Лишь в церкви  у иконы так легко бывает :
С успокоением  души соседствует восторг,
И долго-долго он  меня не покидает.

Люблю смотреть я на живой огонь -
Огонь костра, печи или камина....
И пусть не зябко -протяну ладонь-
И наше единенье мной хранимо!


Рецензии