Закиньте сеть - улова нет

Закиньте сеть -
          улова нет,
всю ночь рыбачили
              напрасно.
Аршин в сто метров
       на блесне; вернулись
          к старому занятью,
когда уже никто не смел
        задать вопрос,
           зачем же так рыбачить?
От берега вы были далеко,
сидели в лодке,
           и тащили сети,
         всё как обычно было,
только вот улов
сегодня невозможен.


Рецензии