Посвящение Белой реке

Гордая и капризная,
В неге тиха, как лань.
То, как Яга, ворчливая,-
К берегу не пристань.
В славе своей-великая,
В радости ли, в беде.
Белой рекою названа,
Белая,-значит, в фате.
Белая, значит, невинная,
Как же наивна ты.
Белая,- значит, верная:
Рядом, в моей судьбе.
Косы свои распустишь
 По берегам - краса.
Душу и раны лечишь,
Не показав лица.
Кто ты? Дитя и женщина,
Подруга, жена и мать.
К твоему тихому берегу
Хочется станом стать.
Стали. Пустили корни.
Выросли города.
Только, как прежде, с трепетом
Приходим к тебе. Свята!
Свята! Потому, что Белая.
Как ты сейчас нежна.
Рассвет. Ты проснулась, милая.
Как я люблю тебя.


Рецензии