Чистота расы

 2014г.
Что ж вы за странные люди-
Ищущие расы чистоту?
В веке двадцать первом вдруг решили
Истину найти? Ну, ну...

Историю меняли  многократно.
Всей правды не узнать вам никогда.
Не зря ее скрывали, и внушали,
Что ложь и есть вся правда. Грустно? Да.

Надеетесь, что сохранились гены
Великих и воинственных людей
В вас, бренных и ведомых по столетьям,
Заблудших и не помнящих корней?

А  предки наши, жившие доселе,
Успели Землю вдоль и поперек пройти.
Потомкам же  неймется, в самом деле.
Надеетесь все ж  истину найти?

О, юные и глупые созданья,
В вас кровь течет всех рас, что есть в миру.
Вы изначально - дети мирозданья.
Не сейте ж меж народами вражду.

Настаиваете? Что ж, тогда ищите!
Анализы покажут ДНК,
что вы лишь винегрет во тленом теле,
чей разум вдруг зашорился, крича:

«Я лучше всех! Я голубая кровь! Элита!
Пред мною трепещите! Вы-рабы!»
При этом, к слову, только не забудьте
анализы с собою принести…

Вдруг и на вас найдется кто-то круче-
Молодчик, полный брЕдовых идей…
Он вам уже тогда не станет братом.
Он будет-Царь, а вы-его плебей…


Рецензии