грехопадение

выкраденная акустика
на пустырных распутьях
связок голоса.
насколько долго
веровать в бога,
бальдра и хроноса,
изгибая спины и обнажая предплечья?
у них на веждах свои увечья,
грудные полости
в кровоточивых ссадинах.
сколько еще растопчем заповедей,
упиваясь дурманом молодости?

минувшего упреки
давно не новы.
целуй засовы их пыльной памяти.
они ласкают раздумья плетьями,
песчаной сетью сгребают впадины
выцветших глаз
да лжи соцветия.

//у нас с тобою единый глас


*
оттеняя разбитые росстани,
ночь вливает молоко в простыни.


Рецензии
не размыкая сухих губ
я превращаюсь в живой труп
плотью нетленной я буду
пока меня не сожгут

Юрий Сми   04.01.2021 09:04     Заявить о нарушении