Далеко за полночь...

                Далеко за полночь гремел колокольчик,
                калитка скрипя, сорвалась с петель,
                шёл пьяный по дороге рабочий,
                карманы которого выворочены, опустошены.
                В ушах у него звенело веселье,
                доносился визг молодки блатной,
                нынче кабак полон удачливых братков;
                шума, гама, под утро похмелья,
                не обошлось без побоев, да синяков.
                А что станет после, вот жена скоро родит,
                зачем же напился, было как свинья,
                шёл бы домой, но вскоре жёнушка спросит,
                а  у него не осталось, даже и три рубля.


Рецензии