Увидев свет, что был так ярок

Увидев свет, что был так ярок,
Не верил я, что светит мне.
Судьба послала мне подарок,
Он освещал мой путь во тьме.

Он был как светоч одинокий,
Что так к себе теплом манил.
И как маяк, для всех далекий,
От скал тревог меня хранил.

Привел меня в объятья жизни,
Сквозь холод дней и жар ночей.
Забрав мою любовь к отчизне,
Убрал он груз с моих плечей.

И жизнь мою наполнил смыслом,
Сведя сомнения к нулю.
Меж двух огней она зависла,
С тех пор ее на два делю.

И был тот свет подобен Богу –
Сквозь веру лишь к нему пришёл.
Я выбрал с ним свою дорогу,
Что в людях для себя нашёл.


Рецензии