Я играю на чужих гитарах

Я играю
На чужих гитарах -
Кто-то называет
Это даром.
Я пою чужими голосами - 
Слушатели
Обливаются слезами.

Уже давно
Запутался
Я в смыслах слов -
Но для тебя
Напев мой
И репертуар
Так нов!

И ты смотришь,
Как твой
Не отпущенный
Старается и
Убеждаешь себя,
Что это всё тебя
Не касается,
Совсем тебя
Не касается!

Твой мир -
Такой белый,
Светлый и большой,
И тебе в нём
Разумеется, хорошо!

А я такой
Нескладный и большой
Почему-то в душу
Твою вошёл
В грязных ботинках
И там наследил -
Прости!
И выход не могу
Найти
Никак, -
И все кругом
Твердят:
"Уймись, дурак!"

Мой враг
Мне угрожает
Как всегда,
Его угрозы, впрочем, -
Ерунда!

И мне отсюда
Отчётливо видна
Моя вина -
Не хватит
Ни вина,
Ни сигарет
Мне чтоб
Забыть твой
Милый бред!

А ты зовёшь
Меня: Поэт!
А я зову тебя:
Малыш!
Но ты не слышишь,
Ты грустишь,
После полуночи
Не спишь.
Твой что-то
Чертит фотошоп -
И ты уже забыла,
Как нам было
Хорошо
Вдвоём.
Ты - лишь одно
Заветное желание моё!

Тобою околдованный,
Лежу и вспоминаю:
Как мои руки
Тебя обнимают,
Как жадно
Ты вдыхаешь
Запах мой
И говоришь,
Что он морской.

Я очарованный
Тоской и нежностью
Твоей души -
Любил тебя,
Тобою жил,
Пока ласкала
Ты меня
И целовала
Нежно в уши -
Боялся тайну
Я разрушить.

Все мои белые коты,
Которых откормила
И загладила бы ты...

Я - тот, кто до твоей
Руки посмел коснуться -
Мечтаю рядышком
С тобой проснуться,
И никуда не отпустить
Тебя однажды -
Но ты не разделяешь
Моей жажды!
Твои друзья, подруги
И родня твердят,
Что я - не для тебя,
А ты - не для меня!

Не надо! Не меняй!
Прошу!
Ты не меняй себя
В угоду мне -
Пусть я горю,
Пусть я пою,
Пусть я в огне...
Но иногда ты
Просто вспомни
Обо мне!
Я - тот, кто
Приходил к тебе
Во сне.
Когда мне
Грустно -
Я включаю снег.
Когда ты плачешь -
Я включаю дождь.
Меня своей
Молитвой
Не тревожь!
Люби!
Или все чувства
Уничтожь!


*) Картинка взята из интернета.


Рецензии