Сублимация

Печаль меня волной накрыла,
Тебя заставив вспоминать.
И, как всегда, навзрыд и криво
Я принялся стихи писать.

В потугах этих наслажденье
Едва ли можно отыскать.
Врасплох застанет вдохновенье
И норовит скорей сбежать.

И не всегда под силу слогом
Все чувства разом передать.
О содержании убогом
Не стоит даже рассуждать.

А строки льются друг за другом
И образуют мыслей суть.
Слова меняются по кругу,
Ты будто ищешь верный путь.

Найти – нашёл, как удержать,
Не распыляясь на пустое?
Печаль придёт. Впустить опять?
Решенье очень непростое!


Рецензии