мой нежный, искренний друг

роберт,мой нежный,искренний друг,
пишу к тебе,этим пасмурным ноябрем,
мерзнет письмо от ледяных моих рук,
те,что в частом воображении моем
нежно тебя перед сном обнимали.
а помнишь,пред нашим последним прощании,
ты был в ярко-розовой майке,с пятном,
я же- в чистых,бледно-розовых грезах,
сжимал твои руки в молчании том,
что ведут под конвой заключенных.
слова так и не сорвались с губ,
я не посмел тебе сказать,мой друг,
что тону я во мраке твоих сироповых глаз,
что мир мне-ничто,без улыбки твоей,
прелестней любых шекспировских фраз
мне речи твои,с каждым днем все смелей
о скрытой любви говорящие.
и любовь пусть испито из дружеской чаши,
пьянит и дурманит,как крепкий коктейль.
Мне б обнять весь мир целиком
И позже полуночи улечься в постель,
убаюкивать в грезах твой сладкий сон,
целуя рассветы ласкающий взор твой.
я как книга открыт,я довольно простой.
исповедь эта,как камень с души
и пусть безответна открытость моя
беспристрастно рисуя холсты,
век буду жить,в своем сердце храня твое имя.


Рецензии