Где суждено мне было дважды

Где суждено мне было дважды,
Там трижды оступился я.
Абсурд увидит в этом каждый,
Но в этом будет жизнь моя.

Ошибок схожих миллионы
Я совершал из раза в раз.
И взяв нахрапом бастионы,
Бросал всё это в тот же час.

Я отдавал себя без меры,
Но ничего не брал в ответ.
Любви боялся как холеры,
Хотя искал её пять лет.

Я врать не врал. Не видел смысла,
Но правды всей не говорил.
И совесть раз за разом грызла,
Себя во всем всегда винил.

Винить – винил, но не старался
В себе я что-то поменять.
Каким я был, таким остался,
Тут ничего ни дать, ни взять.

Вся суть моя как лес дремучий,
А мир внутри не так богат.
Не фаталист. Я верю в случай,
Но ставлю всё на результат!


Рецензии