Агнешке М

Поляночка – славяночка,
Дивчиночка – былиночка!
Здесь Русь страною собрана
Огромная, не дробная.
А ты живёшь у краины.
Но стук сердец отчаянно
Торопит даль единую
Свиданием с любимою.
Единственной дороженькой
Спешат по небу ноженьки.
Несётся в даль полянную
К тебе, душой желанная,
Тропой, тобой распутанной,
Соколик ясный, утренний.
То долгою дорогою
Спешит к тебе с тревогою
За сердцем, полным чаянья,
Твой русский друг отчаянный.
И пусть решит поляночка:
Судьба то, иль стремяночка.
Всегда решает женщина -
Один ты или венчанный.


Рецензии