Железнодорожная лирика

Солнце вдалеке садилось, зажигались фонари.
Свет потушен, поезд мчится, отрываясь от земли.
Одинокое окошко, ветер дует сквозь него.
Душно очень, подойти бы, так желающих полно.

Лунный свет в окне играет, пробиваясь сквозь стекло.
И вагон бежит, качаясь, убегая от всего.
Снова станция. Какая? Разве это важно знать?
Все равно, спустя мгновение, вдаль мы будет уезжать.

Едешь, думаешь о доме. Засыпаешь, вновь не спишь.
И мгновения считая, приближаешь ты тот миг.
Скоро будешь на перроне, и не надо вдруг спешить.
Потому что все родное, как же можно не любить?


Рецензии