Мой дядя. Новогоднее. Из анекдотов

Зайка-прозвище такое дали дяде моему.
Почему? Я не пойму.
Дядю долго я пытал,
Наконец, он рассказал
-Это было в первом классе
И,как раз, на Новый год,
Случай был со мной не баский,
Насмешил тогда народ.
Не хотел я танцевать,
Не хотел стихи читать,
Очень был стеснительный-
Причина уважительна.
Тут учительница наша
Подыскала всё же роль.
-Танечка стихи расскажет,
Ты ж попрыгай,словно кроль.

Мама отпрыску шикарный
Сшила к празднику наряд.
-Ах,какой костюмчик гарный-
Все детишки говорят.
-Ушки белые торчком,
А какой пушистый хвост,
Белые перчаточки,
Словно зайца лапочки.-

Вот и выход мой.
Я быстро
      одеваюсь,топаю.
Круг отпрыгал-хохот,вой,
Бис кричат и хлопают.
Я же рад стараться.
Раз так нравится толпе,
Трудно мне прерваться.
На второй,на третий круг
Захожу я радостный.
Тут учительница,вдруг
-Ах,какой ты пакостный.
Утащила за кулисы
И давай меня ругать.
Тут я понял за что бисы
Подарила мне толпа.
Я не так надел штанишки,
Хвостик, спереди, торчал... .

Тумаки с тех пор да шишки
В этой школе получал.


Рецензии
Озорно и весело! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.12.2014 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Валентина Зверева-Барби   29.12.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.