Так сложно понять иностранцу

Так сложно понять иностранцу,
Как мы в этом мире живём?
Всегда даём шансы засранцу,
Хорошим же всё поделом.

Так много смеемся и шутим,
Но ходим с угрюмым лицом.
Тут все мы воруем и мутим,
А честный прослынет глупцом.

Хватаем мы сплетни любые,
Так любим людей обсуждать.
Мужья все и жены плохие,
Но кто нам мешал выбирать?

Все в жизни нашей спонтанно,
Не ценим усилий своих.
Но только лажаем исправно,
И в этом виним мы других.

Мы Власть с утра и до ночи
Ругаем: Нельзя же так врать!
Кричим им: терпеть нету мочи,
Но их же бежим выбирать.

Мы сытно стремимся покушать,
И это у нас не отнять.
О пользе еды любим слушать,
Чтоб вредно наесться опять.

Мы любим застолья и пьянки,
Себя поэффектней подать.
От всех ожидаем подлянки,
Чтоб искренне после страдать.

Живем мы мечтами о счастье,
Но кто его нам не даёт?
В толпе себя чувствуем частью,
Уверенность нам придаёт.

Нам вечно на жизнь не хватает,
Мы, в общем-то, нищий народ.
Но треть из нас доллар меняет,
А четверть в банк деньги кладёт.

Мы прячем исправно налоги,
Но жизнь и дороги клянём.
Задуматься стоит… О Боги,
Как мы в этом мире живем?


Рецензии