На инфракрасных стратостатах

На инфракрасных стратостатах
Фотокатоды, гамма-луч,
И фотография галактик,
Не обязательно быть на борту.
Незрим как сон тот мир,
Не значит ли - сыграли шутку:
Что было, то уже почило?
Кому теперь подвох?
Кому удила?
Миры, - скажу, - мой друг,
Незримы,
Тогда как видеть мы хотим
                их вновь.


Рецензии