Сонет 654

Те, кто в жизни страдал, несомненно,
побеждая себя, стал сильней.
Только воля нужна неизменно,
чтоб рассеять сумерки дней.

Это трудно, ужасно трудно:
превозмочь в себе эту боль.
Она точит сердца подспудно,
ты страданьем себя не неволь.

Будешь чище теперь и добрее,
жизни горечь познав, победи.
В себе слабость, что духом владеет,
силой жизненной стать убеди.

Даже в страшном души испытаньи,
побеждая себя, выше станешь.

29.12.1983


Рецензии