Птенец и тучка

Как-то на свет появился
Один неказистый птенец,
И сразу в мир в этот влюбился,
Мечтал он летать как отец.

Лишь небо чудное он видел
И тучку в высоте голубой.
Он каждый день встречу предвидел,
И звал её своею судьбой.

И вот он вырос однажды,
И стал готов он летать,
Ведь сильно устал он от жажды,
Ту тучку поближе узнать!

Вспорхнул он и, ветром играя,
Наверх что есть мочи летел,
Стремился он к небу без края,
И к тучке, к которой хотел.

И вот уже к ней подлетая,
Души от счастья не чая,
Увидел то облако рая,
Сиял весь, её он встречая.

Но тучка, лишь в миг заприметив,
Что птенчику хочется к ней,
Взяла, улетела, наметив,
Высоту, где еще холодней.

Птенца совсем покинули силы,
И он, что есть мочи борясь,
Бежал от своей неизбежной могилы,
С судьбой со своей не мирясь.

Но было уже слишком поздно,
Он рухнул с большой высоты,
И с каждой минутой он слёзно,
Лишь ждал от неё теплоты.

Она отдалилась, ускорив свой бег,
В ту даль, где не видно конца.
И, вдруг, превратилась в снег,
Накрыв бездыханное тело птенца.


Рецензии
Интересно изложена тема отвергнутой любви.Удачи и успехов в творчестве.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   20.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
Я.Болознин, Спасибо большое за пожелание! Буду стремиться!

Михайло Калиниченко   20.12.2014 23:33   Заявить о нарушении