Абсурд войны

Он не любил, когда стреляют в спину, -
Я также не люблю, когда стреляют в лоб!

Солдаты, не идите
Туда, где не просили
Встать на защиту города,
Где начался ваш род.

Все остальные войны
Ничьей не стоят жизни.
Не верьте пустословию,
Что льёт из телевизора.

Подумайте, не странно ли:
Фронт – даже не граница,
И города обстреляны,
В которых – украинцы!

Не думали, не верили,
Такие же, как вы,
Что станут завтра целями
Неправильной войны.

Не верьте в иллюзорных,
Надуманных врагов!
Не вам! – кому-то выгодно,
Чтоб проливалась кровь.

Мир не простит ошибки,
И не судьбы вина:
Вы сами шли на битву.
А жизнь была одна…


Рецензии