***

В исступленьи дышал,
Пытаясь хватить кислороду
Смотрел, боялся, ждал,
Поникнув мордой.
По ноздрям скользит холодок,
Тело в ледяном поту.
Сейчас я нервный ходок
И слышу шаги в остывшем полу.
Косой скребет, собака,
Трещит своей ногой.
И вот, в преддверии заката,
Смерть предстала предо мной.
Схватило сердце. как в тиски,
И жмет, и слезы лезут вон,
Рвет от боли мне виски:
Вскочил с постели. Это сон.


Рецензии