Расписание

Я решила: "День будет славным"
И тот час порвала колготки!
Видно, везение моё неисправно,
Как тот старец с бутылкой водки...

Я задумала: "Быть неделе
этой лучшей из тех, что прежде"!
Снегири  из окна напели,
Что не сбыться моей надежде.

Понадеялась: "Месяц точно
подвести меня не посмеет -
Не продажный он, не порочный,
Как семь пятниц среди недели."

И отчаянно цепь замкнула,
Обессилев и огорчившись,
Я в обиде на мир уснула,
И желания - сотворились.

Ждать подарков судьбы не стоит -
Сиюминутно, как их пожелаешь.
Судьба со временем всё устроит,
Но своё у нее расписание.


Рецензии