Люблю, когда заходят в гости

 
Люблю,  когда  заходят  в  гости
Ко  мне  друзья  на  огонёк.
Придут,  и  даже  не  попросят:
- Ты  мне  подлей  ещё  чаёк!

Стихи  тихонько  почитают
И  изумятся:  - Вот  те  раз!
Да  мы  и  сами,  верно,  так  же
Смогли  бы  повести  рассказ.

Что  тут  такого?  Просто  рифмы
К  строкам  получше  подобрать…
-  Не  тут – то  было!  Все  тогда  бы
Стихи  смогли  бы  сочинять.

Смотрю  на  строчки  с  недоверьем,
Ведь  это -  не  ХА-ХА, ХИ-ХИ!
Душою  всей  и  сердца  кровью,
Бывает,  пишутся  стихи…


Рецензии