Стихотворение-загадка

В кустах лазутчик хитрый затаился,
Решил пробраться в вражеский он стан.
У самого он входа, шельма, скрылся,
Чтоб выведать пароль и отзыв там.


К посту подходит первый посетитель,
И часовой окликнул: "двадцать восемь"
"Четырнадцать" - был отзыв. "Проходите!"
"Ага" - шпион подумал, "ну, посмотрим!"


Второму часовой пароль сказал,
И вновь число то было:"двадцать шесть".
"Тринадцать" - посетитель отвечал
И был пропущен... "Ну, по ходу есть!"


Дождался он и третьего. Тому
Число еще поменьше - "двадцать два".
"Одиннадцать" - ответствовал ему
Посланник. "Проходи, братан, давай!"


Шпион, решив, что ждать уж ни к чему,
Из кустиков так незаметно вышел,
И тут же часового он услышал -
Тот "двадцать" произнес пароль ему.


И тут же, улыбаясь, наш шпион
Небрежно отзыв "десять" изрекает.
Но стражей мигом был задержан он
И на допрос пришибленно шагает.


Что ж должен был в ответ сказать шпион
И почему был вмиг разоблачен?


Рецензии
Ах, враг хитёр и сочинитель тоже!
Сказал бы "восемь", был бы жив, быть может.

:))

Сонечка Мармеладненькая   03.11.2015 11:48     Заявить о нарушении
Ай да Сонечка - вот разумом сильна!
Всех читателей обставила, одна!

Вольфренд   04.11.2015 19:51   Заявить о нарушении