добрая весть

Магистралей угарная взвесь,
Гул моторов, визжание шин.
Ты вжимаешься в кресло весь,
Ты со стрессом один на один,
Перегрузки - то нет, то опять,
То легко, то трудней дышать,
Учащается пульс, когда
Нам опасности не избежать.
Кто среди коммунальных чудес,
От поступков и важных дел,
Охраняет свой лишний вес,
И становится мягкотел,
Про назревший в душе нарыв,
У того отговорка есть,
Что уйти не даёт в отрыв
Ишемическая болезнь.
А нас радует добрая весть,
Что пройдём поворот, а там…
Там прямая дорога есть,
Может круче, чем кажется нам,
Лишь бы выстоял экипаж,
Этот важный, крутой вираж,
Лишь бы выдержка не подвела
И рубеж этот будет наш!
*


Рецензии