Падают яблоки

В золото роща оделась лениво,
Яблоки падают в нашем саду...
Ты у меня бесконечно красива,
С гордостью я с тобой рядом иду!

Падают яблоки в нашей округе,
Радует глаз мне каприз сентября.
Я прижимаю к губам твои руки,
Как же, родная, люблю я тебя.

Осень - кудесница мир перекрасила,
Спелые яблоки ярко горят...
Жизнь мою милой улыбкой украсила,
Греет мне душу и сердце твой взгляд.

Что же ты, ветер, в саду моём плачешь?
И для кого щедрый яблочный дар...
Ты ли не чувства свои в листья прячешь,
К милой моей, как безусый гусар?

Зря расстелил ты ковёр свой из яблок,
И не к чему буйства красок костёр!..
Жёлтый букет хризантем – твой подарок,
Вряд ли заманит её на простор.

Нежно прижму её милую к сердцу,
Пусть слёзы дождик повадится лить...
Я всё запоры раскрою и дверцы,
Но лишь меня она будет любить.


          *        *        *
                29.12.14


Рецензии