О мёртвых душах

   Дурная наследственность корни прожгла
   всемирного дерева, выйдя наружу.
   Всё чаще встречаются в жизни тела,
   в которых с рождения мёртвые души.

   В убитой природе спасенье ищу,
   её родники оживляя напрасно...
   И в дебрях мечтаний цветочек рощу
   до сердца зарёю пронизанный ясной.

   Я всё-таки верю в удачный исход
   того, что ужасно для чистого глаза...
   Зловещая опухоль тайно растёт,
   чтоб явными стали её метастазы.


Рецензии