Переодетый ангел

Порывы чувства и страстей накал
Ты изливал, не чувствуя предтечу,
И ангела в прохожем не узнал,
А он к тебе, к ТЕБЕ спешил навстречу.

Твой ангел руки-крылья распустил,
Исполненный любви, надежды, веры,
Но ты его толкнул, что было сил,
Мол, не мешай творцу слагать шедевры!

И прочь ушёл, несчастен и гоним,
Он, как две капли, на тебя похожий,
Над головой тихонько гаснул нимб,
И над твоею головою тоже…

…Не скоро осознаешь ты вину
За чванство, за бесплодье и бессилье.
Когда ты острым словом полоснул,
Ты не ему – себе подрезал крылья.

Увы, тебе, поэт, и поделом!
Другого ангел наградит кого-то,
А ведь готов был осенить крылом
Тебя на пике творческого взлёта.

***
Когда преград потоку мыслей нет
И льются вдохновенные сонеты,
Не обижай прохожего, поэт,
Он – ангел, может быть...
Переодетый.


Рецензии
Нет слов. Великолепно )))

Андрей Асгардский   08.01.2017 01:56     Заявить о нарушении
Главное - не обидеть ангела...)))
Счастливого Рождества, Андрей!

Тамара Кошевая   08.01.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.