Монолог шкафа

Все вы, люди, слишком много врете,
Не замечая жизни в жизни суете,
И говоря о доброте и идеалах продаете,
Как нас, шкафов, так в равной степени и тех,

Кто прошагал по этой жизни рядом с Вами
И при паденье руку подвал,
Сменяя их людьми с безглазыми глазами,
Но деньгами в упругих кошельках

Десятки фраз и сотни тысяч слов
Летят из ваших ртов в мои из древесины уши.
Как много! Слишком много пустяков!
Мне не хватает глубины,
Как рыбе, оказавшейся на суше

Вы говорите  «вещь», а я, быть может,
В литературе разбираюсь лучше вас.
Во мне  - Толстой, Гюго и Гегель,
А в вас  - свиной бифштекс и квас

О! как же бывает хочется
Вырваться из ненавистного шкафьего тела
И доказать вам всем, без исключения,
Что и шкафы способны на дело

Да, возможно, я лишь кусок древесины,
Возможно, я разговорами вас измучил,
Но все же я живее многих из вас,
Кожаных, из плоти и крови,
Чучел


Рецензии
Если Вы еще заходите сюда, то пожалуйста отзовитесь) я думаю, что это гениально! Мне очень понравилось! Ну, как-то так)0

Артем Грот   20.04.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.