Иерусалим мои представления

Я не могу постичь того, где не был,
Но так хочу смотреть из далека,
На звезд парящие вдали мерцанье
И на Того, Кто провожает облака,
На вкус небес, на пажити и горы,
На парк, стоящий в бархате весной,
На тучи грозные, как солнечные шторы,
В негодование исполнены порой.
На волны, необузданно друг друга,
Толкающие к схватке с ветерком,
На жизнь, что протекает здесь по кругу,
На вечность, чьи мечтанья о Благом.
О славном Городе, Который есть у Неба,
Столицей мира Бог Его нарек,
Не будет в Нем нуждающихся в хлебе.
В Иерусалим бежит струящийся поток...
             (12.12.2014г.)
После посещения Иерусалима- святой земли
Пришло некоторое огорчение, потому что
Представление мое о святости растворила суета
Этого города. Всюду торгующие, озабоченные люди...
Но отделив одно от другого все же удалось увидеть
И представить Иисуса и Его последователей, а так же те давние события...


Рецензии