Пытаюсь выдавить слезу

Я пытаюсь вытащить ту слезу на волю,
Я прошу: «Пожалуйста, обогни щеку,
Обожги, запачкай туши чернотою,
Я потом умоюсь…всё с лица сотру.

И вокруг всё сложное, для тебя – простое.
Я в сетях запуталась…и ушла ко дну.
Ты сказал, что плакать мне, может, и не стоит,
Но так хочется слезинку хоть проронить одну.

Но вода вся высохла…соль вернулась в море,
В голове – барханы, я по ним бреду.
И в глазах – пустыня: лишь песок, да горе.
Я просила, мучилась…больше не пойду.

Я пытаюсь вытащить всю любовь на волю,
Подарить ветрам её и забыть беду.
Но она там прячется и готова к бою.
Только я устала ей объявлять войну.
Сдаюсь.


Рецензии
Сдавшееся великолепие.

Песлинн Юрий   12.05.2019 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.