Форшевнем нам не штормовать

Ночь серебром далёких звёзд,
И звуки SOS никто не слышит.
На айсберге корма и нос,
Обшивка-то ничтожна всё же.

Ежовый сумрак как удар.
Кому нужны те руковицы?
Ни зги не видно, и корабль
Без электричества стоит здесь.

Ракетой SOS, ракетой залп,
Проходит звук в эфире:
Форштевнем нам не штормовать,
Корма на льдах разбита.


Рецензии