Жизнь в коммунальной стабильности карцера...

Жизнь в коммунальной стабильности карцера.
Смерть в Новый год, со Снегурочкой под руку,
мордой в салат, наслаждаясь танцами
розовощёких нетрезвых отроков.

Из поколения в поколение,
из предыстории в постапокалипсис:
мудрость оленя и орден Ленина
разом, по блату, – тем, кто покаялись.

Это не грех, это шалость детская:
пальцы скрутив, точно узел Гордиев,
в зеркале быть молодыми и дерзкими,
в жизни – уже ни на что не годными.

И, под сарафаном нашарив радио,
вырвет проводку связист без адреса:
гнилостен пир с сухарями-правдами,
крестная масть воровского атласа.

18 декабря 2014


Рецензии