Подросток

Ты до меня был никому не нужен -
Я подняла твою самооценку
До ощущения любовника и мужа,
Но напугала приговорами к застенкам.
Ты в новом качестве ещё не нагулялся,
Чувства с меня на волю перенёс -
На время хватит, чем с меня питался,
А дальше тот же жизненный вопрос:
Кому я нужен? Кто меня полюбит?
Если я сам любовь не принимал?
Вокруг меня семейные все люди,
Кому завидовал всю жизнь и подавлял.
Похоже подавляю всё хорошее:
Того, кто этого достоин - не ценю;
Опять не то по жизни мною брошено,
Лучше бы сбросил я с себя броню...
Задним умом полчеловечества сильно:
Пропавшим без вести захочется вернуться,
Не сразу сердце памятью больно,
Но это будет - ты захочешь оглянуться!
Ты мой подросток - вредина в квадрате,
Всю жизнь привыкший покупать любовь,
Так растерялся, когда искренне приятен,
Что от испуга стынет рыбья кровь...
Со мной ты никогда бы не скучал,
Ну, если только по предательству больному,
С которого, как наркоман торчал
И разучился верить чувствам новым!..
Всё новое ты посвящаешь ей
И постоянно в прорву чувства переносишь,
Раз не умеешь ставить якорей
И как мужчина близости не просишь...
Тебя штормит, как лодочку без вёсел -
Энергетическую капсулу из зла,
Чтоб не тебя, а ты успел и бросил,
Опережая, пока Душу не взяла...
А я тебя бросать не собиралась -
Твоя перестраховка ни к чему,
Ведь, зная про подвох, в тебя вписалась,
Если оценишь и вернёшься - я приму...
Но только больше никаких бросков -
Моя привязанность настолько глубока,
Что претендует на взаимную любовь
На всю оставшуюся жизнь наверняка!
Ты до меня был никому не нужен,
Никто тебя так безусловно не любил,
Но ты же, как подросток непослушен -
Доказывать обратное решил...


Рецензии