Мы может зря

Мы может зря закрываем двери
От холода и зимних вьюг.
Что было правдой - тому уже не верим,
Скрыв слезы от назойливых подруг.

И дверь покрепче...надежней, на засовы,
Чтобы без боли, чтобы никогда
Сердце не загнать в глухой тоски оковы,
Чтоб не прошла сквозь них ни горечь, не беда...

А где же счастье? За той же самой дверью,
Которой ты закрылся от обид.
За нею первый снег, летит подобно перьям,
Укутал мир чистейших капель вид.

Зима пришла, подобно чародейке
Одела мир в пушинок покрывало,
И хочется поддаться магии злодейки,
И чтоб в душе опять теплее стало.

Но дверь закрыта наглухо замком,
Не видно ни огней, ни праздничный салют,
Твой звонкий смех всем больше незнаком,
И будто бы тебя совсем не узнают.

Тому, кто спрятался за снежною равниной,
Тому, кто верит, что он так одинок,
Желаю лишь одно: держать ровнее спину
И знать, что для печалей еще не пробил срок.

Еще мы ходим под единым небом,
И звезды ночью ласково зовут,
И где бы ты сегодня в мире не был,
Помни, что тебя в сердцах навечно ждут.


Рецензии