Меня наказать?..

Меня наказать? За что?
За то, что тебя Любила?
За то, что Любила Жить
И Жизнь и то, что в ним было.
За то, что несла свой крест,
Без крика, без слез с улыбкой,
Меня наказать в ответ?
В своем ли уме ты — детка?

Ты- Бог? Кто тебя послал?
На Жизнь ты свою сам ропщешь
Привал? - Сделай свой привал!
Свои лишь дороги топчешь...
А что до меня?
Бог с тобой!
Со мной он всегда — повсюду
Сказала б тебе: Родной!
Но нет! Не родной ты — будет!
С меня и с моих детей
Ведь Жизнь не спроста дается
А если не Жить?, то, что?..
Без Жизни — что остается?

Я вновь по Земле иду...
Улыбка целует губы
Бывает, что и грущу
Тебя? — тебя не забуду...
Не вспомню словцом плохим
Ты - был!
А теперь — не стало!
Наш сын — он теперь — мой сын!
Ты в нем, что дыра зияла.

Притупится боль его,..
Мы — вместе. Куда же лучше?
Мой - сын! Он мое крыло,
Он Жизни моей попутчик,
До самых последних дней,
Детей нет моих родней.
Ты — в памяти, пусть не лучшей
Не спорю! Ему - видней!
Ты видимо, мой был - случай.

10.12.14.


Рецензии